신랄한악어236
신랄한악어23622.08.12

속 불편할때 먹으면 안되는 음식

제가 잘 체하는 스티일이기도 하고 저번에 한번 배탈이 났어서 아직 속이 좀 불편한데 혹시 밥을 먹을때 잘 소화가 안되는 따로 주의 해야하는 음식이 있을까요??

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    딲딲하거나 매운 음식 기름진 음식은 피하시는게 좋습니다.

    죽을 드시면 가장 좋고

    그게 힘드시면 밥을 끓여서 드시는게 도움이 되실 것 같습니다.

    제 답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다^^

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    밀가루음식 매운음식 짠음식

    튀긴음식 커피 술은 안됩니다.

    이들이 모두 위에 부담을 주는 음식이거든요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아무래도 간이 있는 음식들을 먹으면 속이 불편할 수 있습니다

    예를 들어서 맵고 짠 음식들을 많이 먹으면 안됩니다

    그렇기 때문에 죽을 먹는것을 추천드리고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 속이불편하고 소화가잘 안될때는 기름지고 맵고 짜고 위장을 자극할수 있는 음식들은 피하시는게 좋습니다