아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.23

모기가 잘 무는 사람들의 특징이 있을까요?

꼭 저만 뭅니다. 어딜가든 저희 가족들은 한명도 모기에 물리지 않습니다.

무슨 영문인지 저에게만 모기들이 달라붙어서 피를 빨아먹어버리는데

물론 저 하나 희생해서 가족들이 모기 안물리면 다행이긴 하지만

저는 그 이유가 궁금합니다. 정말 모기들이 좋아하는 유형의 사람들이 있는지가요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모기는 땀냄새와 호흡시 배출되는 이산화탄소를 감지합니다. 배출량이 많은 사람에게 더 몰리는거구요

    상대적으로 많이 물리는 것이지 가족분들도 작성자분이 안계신 상황에서는 물릴 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. o형이 잘 물린다고 합니다 또한 자면서 이산화탄소를 많이 배출하는 사람이 모기에 더 많이 물리고 땀냄새가 나고 붉은색을 좋아해서 붉은 옷을 입고자면 많이 물린다고 하네요