까칠한호저172
까칠한호저17224.04.05

사전투표은 별도의 신청이 필요없나요?

이번 국회의원 선거일은 4월10일이지만 오늘은 사전투표일이더군요. 오늘 미리 투표하고 10일에는 여유롭게 쉬고 싶은데 따로 신청하고 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사전투표제도가 예전의 부재자투표와 다른 점이 바로 사전에 따로 신청할 필요가 없다는 점입니다.

    신청 없이 아누 투표소나 찾아가시면 됩니다. 그러나 시간은 오후6시까지입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 사전투표는 별도의 신청없이 지정된 사전투표소로 신분증을 가지고 가셔서 국민의 소중한 한표를 행사 하시길 바래요

  • 안녕하세요. 순한멧토끼247입니다. 신분증 잘챙기고 가시면 됩니다 사진촬영은 안에서는 안됩니다 밖에서는 가능하더군요 소중한 한표 좋습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운저어새278입니다. 사전 투표라고 따로 준비하는것은 없고요. 본 투표와 마찬가지로 주민등록증이나 운전면허증만 갖고 가시면 됩니다.