선량한콜리158
선량한콜리15823.07.21

승진과 워라밸 사이에 고민이 됩니다

승진을 하려묜 야근을 많이 해야하는데 전 워라밸이 중요합니다. 그렇다고 동기보다 늦어지고 싶진 않은데 이런경우엔 도대체 아떻게 해야될가요 ㅜ

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    한 마리의 토끼만 일단 잡으셔야 할 것 같습니다.

    워라벨토기, 승진토끼 중 한 가지만 선택하셔서 거기에 정진하시는 것이 좋을 것 같습니다

    저라면 내가 원하는 위치까지 도달해서 그때 비로소 적당히 워라벨을 즐길 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~?남자분들은 승진도 중요 하지만 ?가정을 지키는일이 먼저가 아닐까요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    승진도 시기가 있고때가 있지만 승진하게되면 또 욕심히 생기게되서 위만바라고 가정을등한시 하는 경우가 많아요 그래서 저는 가정을 좀더 무게추를 더주고 싶어요

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    야근을 많이 해야 승진이 된다는 건 좀 이해하기 힘드네요 ^^

    워라벨을 중요하게 지키시면서 회사에 역량을 보여주시면 문제 없지 않을까 싶어요

    물론, 급한 경우에는 자신의 자리에서 최선을 다하는 모습도 보여드리고요