자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 급발진이 발생하는 원인은 무엇일까요?

안녕하세요

한xx의 블랙박스보니 급발진으로 사고가 나는것을 보았습니다.

그런데 이 급발진은 차량회사에서 인정을 하지 않아 소송이 어렵다고 하던데요

이 급발진이 일어나는 원인은 무엇인가요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.09

    안녕하세요. 되알진하마234입니다. 차량급발진의 원인은 아직 명확한거는 없지만 ECU(전자제어엔진)의 신호오류라고 추정되고 있습니다. 최근에 생산되는 차에서 주로 발생하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    급발진의 원인은 다양합니다만 그 원인을 제대로 알 수 없어서 소비자가 피해를 보고 있는 현실입니다. 아마도 ecu전자 장비의 오류로 추측만 할 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자동차에는 ECU라는 것이 들어갑니다. PC의 CPU에 해당하는 것인데, PC를 사용하다보면 가끔씩 소위 얘기하는 먹통이 될 때가 있습니다. 그런 현상이 아닐까 추정하고 있지만 확실히 원인이 밝혀진 것은 없습니다. 먹통된 PC도 껐다 켜면 정상으로 돌아오는 것과 마찬가지이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 아직까지는 정확히 규명된게 없어보입니다. 아마도 전자장치 ecu가 이상 동작을 일으키는 것 같습니다. 하지만 이것도 추측입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 자동차 급발진은 MCU같은 소자에서 문제가발생시 일어나는현상같은데 원인은 이거다라고 할수가없습니다. 원인을 찾기도 힘들구요.