자동차생활
착실한생쥐
착실한생쥐23.11.29

자동차 급발진이 나는 이유가 뭔가요?

최근 급발진 사고가 많이 보도 되고 있는데

원인이 자동차의 결함 일수도 있지만 엑셀과 브레이크를 헷갈려서 그럴수도 있다던데 정확하게 원인이 분석된 결과가 있나요?

  • 안녕하세요. 죽음의데스입니다.

    정확하게 분석된 것은 없습니다만 원인은 아주 많을 수 있습니다.

    사고 충격으로 운전자 다리의 위치가 튕겨지면서 가속페달을 브레이크로 착각하는 경우

    스로틀 고착, 스로틀 액추에이터, 포지션 센서 고장 등

    급가속 시 터보 인터쿨러 내부에 쌓인 엔진오일이 실린더 내부로 빨려들어가는 경우

    등이 원인이 될 수 있습니다.

    소모품 교환 등 주기적인 차량 점검이 예방법이라고 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 자동차 급발진 사고가 빈번 하지만 아직 까지는

    명확 하게 원인이 규명되지는 않는 것으로 알고 있습니다.