한의학건강상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.19

편두통에 효과적인 한의학은 어떤 치료를 받아야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세여. 요즘 들어 머리가 지끈 지끈 아프네여. 자고 일어날 때마다 머리가 아픈데여. 혹시 편두통에 효과적인 한의학은 어떤 치료를 받아야 하나요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    편두통에는 좌우맥이 상당히 중요합니다.

    맥이 긴한지 현한지 삭한지 지한지 힘이 있는지를 따져서 침을 쓰게 됩니다. 등에 방광경락 따라 부항을 붙여서 진단 겸 치료를 합니다. 목화토금수 오행의 기운중에 목기를 깍아주면 뇌압도 내리고 긴장이 풀려 편두통이 사라지게 됩니다.

    한약으로는 만형자산 천궁다조산 등을 씁니다. 한방병의원에 가셔서 진찰하고 치료를 받으세요.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    두통 때문에 고생이 많으시군요.

    두통의 원인 및 분류에 따라 치료를 달리 해야 합니다.

    침, 한약, 추나 등을 통해 목의 긴장을 풀고 혈류를 조절할 수 있습니다.

    한의원/한방병원에 내원해 상담해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 편두통의 원인은 다양합니다. 한방치료로 도움을 받을 수 있으니 한의원에 내원하셔서 적절한 진료받아보시길 바랍니다