한의학의료상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.25

잦은 두통이 나타날 때 한의원에서 개선시킬 수 있는 방법이 있나요?

나이
성별
남성

평소에 두통이 너무 잦은거 같은데 매번 두 통 있을 때마다 두통약을 먹고 나는데 한의원에서 이런 두통을 개선시킬 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 두통에 대한 기질적 검사를 진행한 뒤 한의원/한방병원에서 침, 약침, 추나치료 등을 통해 증상을 개선해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 두통의 부위, 양상, 범위, 정도, 증상이 나타나는 원인이나 상황, 악화 혹은 완화 요인 등 다양한 부분에 대한 변증 후 치료합니다. 외감, 기울(스트레스), 음식, 수면부족, 오장육부, 내상 등에 따라 치료 방법이 달라질 수 있으며, 침 뜸 부항 약침 추나 한약 등으로 치료할 수 있습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 두통 증상에 대하여 침, 전침, 약침, 부항, 한약, 추나 등의 종합적인 한의치료로 개선 가능하겠습니다. 두통의 원인과 유형에 따라 치료법은 차이가 있을 수 있으므로 가까운 한의원에서 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 잦은 두통에 두통약만 드시면 근본적인 치료가 되지않고 문제가 커질수 있읍니다

    한의원에서 꼭 진료보시고 원인에 대해 설명 들어보세요 많은 도움이 되실거라 확신합니다 원인치료 꼭 하셔서 만성두통에서 벗어나시길 기원드립니다