내과의료상담
탈퇴한 사용자

부정출혈 때문에 고생하고 있는데요 ㅠㅠ

나이
성별
여성

이게 스트레스 심하면 생길 수도 있는 건가요?

그리고 부정출혈 때문에 생리대를 하고 있어야 되는데 생리대를 하고 있으면 아프고 너무 불편해서 다른 방법은 없을까요? ㅠㅠㅠ

전에 산부인과 갔을 때는 안에 피가 고여있다고 말씀하셨어요!

  • 배병제 외과 전문의blue-check
    배병제 외과 전문의23.11.22

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    스트레스는 부정출혈에 영향을 미칠 수 있는 요소로 생각되고 있습니다. 부정출혈이 자주 반복된다면 산부인과를 꾸준히 다녀보시는게 좋겠고, 당장 출혈이 나오는 것은 생리대를 사용하시는 것 외에 뾰족한 수가 없을 것으로 예상됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.