탈퇴한 사용자

3대3 농구는 일반농구와 뭐가 다른건가요?

아시안게임하고 올림픽 종목을 보니까 3대3 농구 종목이 있더라고요. 우리가 아는 공구가 보통 5:5 농구인데 3:3은 뭐가 다른건가요?

  • 가을하늘빛
    가을하늘빛23.03.21

    안녕하세요. 가을하늘빛입니다.

    가장 큰 차이는 3x3은 1:1위주의 플레이가 많이 나오고

    5x5는 팀플레이위주의 패턴 플레이가 많이 나온다는 것이겠네요.

  • 기존의 5:5와 달리 3:3은 반코트를 사용하며 공격시간이 다릅니다.

    기존의 24초의 절반인 12초
    경기시간은 10분으로 한번의 게임이며, 21점을 먼저 득점하면 경기가 끝나고 연장전은 시간제한 없이 2점을 먼저 득점하면 끝납니다.

  • 안녕하세요. 온화한제비105입니다.

    안녕하세요 농구가 궁금하시군요.

    일반농구는 올코트(양쪽에 농구대있음)이며 각팀 5명씩 경기를 합니다.

    1~4쿼터까지 코트를 바꾸어가며 진행하는반면

    3대3은 반코트(한쪽만 농구대사용)해서 3명씩 경기진행하며 전,후반 으로 진행됩니다.

    즉 형식에서 차이나 나며 게임방식도 다르다고 보시면 됩니다.

    3대3:주로 길거리농구에서 많이함

    일반농구:경기장 농구 또는 학교실내 농구가 있습니다.

    도움되셨길바랍니다.