말끔한자라19
말끔한자라1923.10.02

3대3 농구 일반농구와 다른점은 무엇인가요?

이번에 아시안게임 3대3농구가 하더라구요. 재밌게 보고 있습니다. 3대3농구가 일반 농구와 다른 규칙은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한노린재109입니다.

    3점슛이 2점

    2점슛이 1점입니다.

    연장을 가게되면 시간제한없이 2점 먼저 넣는 팀이 이깁니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코트 규격이 일반농구의 3분1 정도고 골대를 하나만 사용한다는 점.

    1골당 1점이 올라가고 슈팅라인 밖에서 던지면 2점이라는 점.

    일반 농구는 2:3이라 1.5배 이지만 3X3에서는 1:2이니 2배의 효율이라 외곽슛 효율이 좋죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    다른점은 코트를 반만 쓴다는거 그리고 3점이 2점, 2점이 1점이라는것과 힙한 노래가 흘러나온다는점이 크게 다르다고 보실수있겠네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 큰 차이점은 반코트라는 점입니다

    공격 실패르류하게 되면 그 공은 바로 슛을 쏠수 없고 밖으로 나갔다가 다시 공격을 해야 하는것이 가장 큰 차이점입니다

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 규칙은 거의 다 비슷한데 가장 힘든 거는 반코트입니다 반코트는 체력 소모가 엄청나게 심해요