난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다23.12.25

재활용 분리수거 어떻게 하시나요?

보통 한번에 담아서 하는데 플라스틱.캔.유리 따로 담아서 버리나요? 아니면 한가지만 묶어서 버리나요? 분리장 가면 어차피 분리수거 하지않나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    저는 그냥 귀찮아서 한번에 버렸다가 분리수거장가서 그때그때 분리해서 버리는편입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 미리 플라스틱통 캔통 유리통 따로 구분해놓고 따로 버린다음에 한꺼번에 들고가서 버립니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    분리 수거 하기전에 미리부터 나누어 분리합니다.버리는곳에서 분리 하면 번거로워서 저는 미리 분리 해서 버립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    수거장에서 분리하더라도

    요즘 환경오염에 대한 관심이 늘어

    정부에서도 이런 친환경 정책을 검토하는

    추세입니다

    라벨 붙은 페트병 비닐은 무분별하게

    버려서 태우면 대기질이 탁해지고

    페트병은 자원 재활용가치가 높아서

    분리수거하는 하는게 정석입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지역에 따라서 일부 지역은 통합배출이 가능한 곳도 있으나, (한꺼번에 재활용품을 배출해도 분리) 대부분의 지역에서는 플라스틱, 캔, 종이 등 재활용품을 품목별로 분리배출할 것을 권장하고 있습니다. 살고 계시는 지역에서 통합배출이 가능하다고 공식적으로 안내하지 않았다면, 따로 분리배출할 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    그냥 빈박스에 깨끗하게 씻어 보관하다가 나갈일 있으면 박스채 들고 나가 플라스틱 병 종이 스티로볼등 분리해서 버리고 박스도 납짝하게 해서 박스버리는데 두고 옵니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    집안에서 쓰레기가 발생하게되면 대략적으로 나눠놓으면 쓰레기장가서 버리기가 훨씬 수월해집니다.