청소생활
개운한청설모44
개운한청설모4423.03.01

분리수거할때 재활용 봉지 안에

분리수거할 때 재활용 쓰레기는 일반 큰 봉지에 담아서 버리는대요

이때 플라스틱이랑 캔이랑 비닐을 다 같이 넣어서 버려도 되나요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    플라스틱 캔 비닐을 따로 분리수거 하는것이 좋습니다. 분리수거할떄 이물질이 묻어 있으면 재활용하기가 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    플라스틱은 플라스틱에, 캔은 캔에 버리시는 게 좋아요! 한 번에 담아서 버리신다고 하시니까 비닐은 제외하고 버리시는 게 아무래도 치우는 입장에서는 더 수월하겠죠!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    같이 넣어서 버릴 수 있습니다. 하지만, 각각 별도의 봉투에 담아 버리는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 재활용 쓰레기를 제대로 처리하기 쉬워집니다.