기타 고민상담고민상담
반듯한콜리167
반듯한콜리16724.01.14

학업관련 고민이 있습니다 도와주세요ㅠㅠ

고2 올라가는 4등급 학생입니다 공부를 제대로 하기 시작한게 이번년도여서 그런가 제 방법이 맞는지도 모르겠고 진도가 너무 안 나가고 이해도 안돼서 답답하기만 한 상황인데요 그래서 유튜브에 공부의 왕도, 공부법 같은거 여러개 찾아봅니다 그런데 여러가지를 보면 볼수록 기억은 안 나고 시간만 날아가더라구요 평균 1시간 반씩 공부 영상만 보고 있는데 잘못된 것을 알면서도 끊는것이 힘듭니다 이렇게 보면 도움이 되는부분이 있겠죠..?? 과목별 공부방법의 정답이 궁금합니다 그리고 강력한 일침이 필요합니다!!

  • 안녕하세요. 응애나애기토심입니다.

    사실상 공부방법이란 정해진 정답이란게 없어요 각자에게 맞는 방법을 늦더라도 찾아내는게 중요합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    지금은 공부 방법을 아는 것보다 공부 시간을 늘리는 게 필요합니다. 고2가 되면서 다른 학생들도 공부량이 늘어나니 남들보다 더 공부량이 늘어야 등급이 오를 수밖에 없어요. 특히 방학에는 본인이 취약한 과목 그리고 수학과 영어 위주로 공부해보심이 좋습니다.