탈퇴한 사용자

왜 갈매기는 항구에서 많이 서식하는 것인가요?

물고기가 주식이면 굳이 항구에만 서식할 필요는 없을 것 같은데 갈매기가 다른 곳도 아니고 항구에서 많이 서식하는 이유가 있나요? 제가 갈매기의 생태를 잘 몰라 궁금했습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    갈매기는 음식물 찌꺼기, 곤충, 새우, 게 및 작은 물고기 등 다양한 식량을 섭취합니다. 항구와 해안 지역의 자연 자원과 인간 활동으로 인한 음식물 폐기물 덕분에 갈매기들에게 충분한 식량이 제공됩니다.

    낙두어진 물고기와 다른 먹잇감: 항구 지역에서는 낚시 어선이 물고기를 포획하고 정리하는 과정에서 낙두어진 먹잇감이 많습니다. 갈매기는 이러한 먹잇감을 포식해 생존합니다.