검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.27

전자레인지로 호빵을 해먹는 방법 있나요

겨울철이라 그런지 호빵이 너무 먹고 싶네요. 그런데 집에 찜기가 없어서 못 먹고 있는데 전자레인지로 해 먹을 수 있는 방법이 혹시 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    일단 스텐 소재로 된 찜기 얼마 안합니다. 다이소 같은 곳에 팝니다. 그런거 하나 있으시면 어느 냄비든지 안에 물 넣고 스텐 찜기 넣으면 간단하게 찔 수 있습니다.

    전자레인지로 호빵을 찌려면 물 한컵을 호빵과 함께 넣고 돌려보세요. 물론 식감은 찜기 처럼 폭신하지 않을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 없음2입니다.

    하나만 데우신다면 용기에 호빵넣고 물을 스프레이 처럼 몇번 뿌려 데워보세요.

    촉촉하다면 식감 비슷할것같아요.

  • 안녕하세요. 걷기우먼입니다.

    냉동했다 꺼내먹을때는 먹기전 실온에 꺼내놓고

    있다가 봉지를 살짝 만찢어서 전자렌지에30초에서

    1분정도만해도 따뜻하게 맛있게먹을수있어요