탁월한동고비138
탁월한동고비13821.01.31

호빵 데우는 방법 알려주세요?

집에 호빵이 있는데 찜기 없어서 그런데 호빵 데워서 먹는 방법 알려주시면 감사하겠습니다

전자레인지는 있는데 어떻게 사용을 해야할지 모르겠습니다ㅠㅠ

전자레인지로 호빵 데우는 방법 알려주세요

  • 전자렌지에 호빵을 데워 먹으면 겉이 딱딱하고 속도 덜 촉촉합니다.

    집에서 가장 간단하게 맛있는 호빵을 데워 먹는 방법이 있습니다^^

    전기밥솥에 남은 밥 위에 올려 놓으면 됩니다.

    그러면 수분을 머금으면서 촉촉하고 맛난 호빵이 됩니다.

    겉도 속도 촉촉해서 편의점에서 데워주는 호빵처럼 맛있어요~

    맛난 호빵드세요 :9

  • 탈퇴한 사용자

    호빵이면 촉촉해야 하잖습니까?? 일단 접시에 호빵을 올려놓습니다. 그리고 간장종지 같은 작은 접시에 물을 담아서 전자레인지에 두개를 같이 넣습니다. 그러곤 돌리세요! 그럼 따뜻하고 촉촉한 호빵을 드실 수 있으실 겁니다. 찜기 밑에 물을 넣고 찌잖아요 물을 조금 넣고 전자레인지에 돌리면 비슷해 질 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 저도 찜기가 없는 사람중 한사람입니다.. ㅜㅜ

    그래서 제가 집에서 먹는 호빵먹는법을 가르쳐 드리겠습니다.

    근데 정말로 쉬워서 글자수 좀 채우겠습니다. ㅎㅎ

    호빵 데우는 방법은 호빵이 빠지지 않는 적당한 컵을 준비해주시고요.

    컵에 물을 넣은다음 700w 기준으로 40초 정도 돌리시면 촉촉한 호빵을 드실수 있습니다.

    그리고 더 추천 드리고 싶은것은 삼립 호빵에서 1인용 호빵기기를 판매중인데

    저번에 기회가 있어서 해보니 편의점에서 파는것 같은 호빵이 나오더라고요

  • 전자레인지로 호빵 데우는 방법입니다.

    1. 준비

    먹을 호빵을 가져오고 머그컵에 따뜻한 물을 담습니다. 물은 그렇게 많이 필요하진 않으므로 컵의 절반에서 2/3정도만 채워주시면 됩니다.

    2. 조리

    전자레인지에 물을 담은 머그컵과 호빵을 같이 넣어줍니다. 그리고 1분에서 1분 30초 정도 돌려줍니다.

    그럼 맛있게 조리해드시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 요즘에는 하나하나 낱개로 포장되어 나오는 호빵도 있던데 그런 경우는 그냥 봉지도 뜯지말고 전자레인지 넣고 40초~1분 정도 데우라고 겉봉지에 설명되어 있습니다.

    낱개 포장이 아닌 경우는 호빵 표면에 아주 살짝 물을 바르고 랩으로 표면을 감싼 후 전자레인지에 40초~1분 정도 데우시면 겉과 속이 촉촉한 호빵 드실 수 있습니다.