세탁수선생활
보랏빛보석새165
보랏빛보석새16523.01.28

청바지는 세탁을 안해도 된다는게 정말인가요?

저는 착용했었던 청바지는 바로 세탁하는 편입니다.

그런데 어제 친구를 만났는데 청바지는 세탁을 안해도 된다고 하더라고요.

말도 안되는 소리라고 생각했는데, 인터넷을 찾아보니 청바지를 빨지 않고 그냥 입는다는 사람들이 많더라고요..

정말 청바지는 세탁을 안해도 괜찮나요..?

빨지 않고 그냥 입으면 냄새랑 세균은 어떻게 한다는건지 너무 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    청바지는 세탁을 안해도 되는게 아니라 자주 세탁을하면 안좋다는 것이 맞을 듯 합니다.

    청바지를 착용을 하면 더러워질텐데 세탁을 안하면 안되겠죠.

    청바지는 물이 쉽게 빠지는 의류라서 될 수 있으면 세탁을 자주 안하시는 것이 좋습니다.