이비인후과의료상담
씩씩한도마뱀233
씩씩한도마뱀23323.07.24

목 안에 통증이 있습니다.인후통?인거같습니다

나이
성별
남성

7일 코로나확진후 병원진료하였구요.5일쯤지나도 잔기침이 가시질않아 내원ㅇ했더니 기관지염이 심하다고 하시면 주사및 처방약받았습니다.기침등은사그라들었는데 3일?전부터 목젖부위가 누르면 약간통증이 있고 목구멍안도 통증이 있습니다.내원시간이 여의치않은데다 가까운 병원이 휴가라 여기다우선 문의드립니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    코로나 확진 이후 인후두염이 다시 발생하셨을 수도 있습니다.

    소염진통제 및 해열진통제 등을 복용하여 주시고 증상악화시는 이비인후과에 내원하시어 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    타이레놀등 약 복용해 보십시요, 증상이 지속된다면 응급실 등 내원해 주사 처치 하시면 증상 호전에 도움이 됩니다.