대단한개미새279
대단한개미새27923.02.13

노트북이 느려졌는데 방법이 있나요?

별로 설치한 프로그램도 없고

SSD가 장착되어 있고, 램은 8기가인데

인터넷이나 다른 업무볼때

속도가 너무 느리네요..

20년도에 샀는데 오래되서 그런가요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    노트북을 정상종료 하지 않고 대기모드나 최대절전 모드를 사용하시면 리소스 문제로 컴퓨터가 많이 느려질 수 았습니다. 하루에 한번 정도는 정상종료해 주시는게 좋구요.

    또한 윈도우가 설치된 C드라이브에 공간이 부족해서 느려질 수 있습니다.

    마지막으로 악성코드나 바이러스에 의해 느려질 수 있습니다. 따라서는 포맷 후 윈도우를 재설치해주시는 것도 하나의 방법 입니다. 여러 문제가 한번에 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    재부팅한번 해보세요

    노트북은 재부팅하는거 쉽습니다.

    노트북은 일반 사용자가 재부팅할 경우를 대비해서 간단하게 자판 몇 번 누르면 할 수 있게 설계 되어 있어요.

    인터넷에 사용노트북 메이커와 기종을 쓰고 재부팅방법은? 이라고 물으며

    방법이 나올겁니다