청소생활
무띠끄
무띠끄22.07.15

에어컨 청소 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 그리움은그리움으로521입니다.

    에어컨은 분해청소를 해주세요.

    언제하냐면 여름이 끝나고나서 한번. 이렇게 일년에 한번분해청소해주시면됩니다.

    업체를 통해서 해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    에어컨 청소는 겉면은 걸래로 닦아주시면 되고

    내부 필터를 빼셔서 물세척 하신후 말리신후

    다시 사용하시면 됩니다. 더 디테일하게 하실거면

    업체 부르셔야 되요.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    에어컨 청소느는 에어컨용 구연산이 제품에 나와있습니다

    에어컨 필터를 제거하면 보이는 실내기 열교환기에 에어컨용으로 나온 구연산을 뿌려놓으면 냄새가 제거됩니다

    위 방법으로 에어컨 실내기 열교환기 청소하셔요

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    에어컨은 혼자 하시기에 힘드실거에요

    유튜브 같은 곳에 동영상을 보시고 필터청소를 하시거나

    에어컨 업체를 부르셔서 하시는 걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    외부는 물티슈로만 닦아주시고 내부는 필터를 빼서 주변에도 닦아주세요

    필터는 흐르는 물에 청소솔로 닦고 말려서 다시 껴주세요.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    에어컨 작동을 멈추어 주시고 청소하고자 하는 부분의 부품을 분해해줍니다.

    내부에 물이 들어가지 않도록 충분히 세척해 주시고

    건조시켜줍니다. 다시 조립하시면 청소가 끝납니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    일단 전원 코드를 뽑습니다 그리고 필터를 분리하여 주방세제를 이용하여 수세미로 잘 세척해 줍니다 그리고 그늘에 충분히 말린 후 조립하여 사용하시면 됩니다 에어컨 필터를 분리한 부분에 먼지나 곰팡이가 있을 수 있으니 확인하고 있으면 물티슈로 깨끗하게 닦아냅니다 다른 공기나오는 곳도 물티슈로 깨끗하게 닦아냅니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    필터 청소가 제일 중요하죠.

    필터 탈착하신 후에 물청소 해주시고 꼭!!! 햇빛에 건조시켜주셔야 합니다.~

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    에어컨 청소는 따로 크게 할게 없습니다. 겉면 먼지 제거나 필터 분리후 물세척 필터부 먼지제거가 있고 더이상 분해나 다른것을 할수가 없어 주기적으로 에어컨 청소 전문 업체에 의뢰하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    에어컨 필터를 우선 분리해주시고, 그안에기계들은 마른수건으로만 닦아주시면됩니다. 필터도 샤워기로 행궈주시면되요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨은 필터는 일단 기본적으로 청소를 해주셔야되고 문제는 안에 팬인데요

    에어컨 사용후에 송풍을 충분히 안해주시면 팬에 곰팡이가 서식해서 냄새도 나고 하는데

    일단 에어컨모델을 확인하시고 분리방법을 검색해보시면 분해방법이 나옵니다

    셀프로 분해로 청소가 가능하시면 하면되지만 만약에 하시다가 분해를 못하실것같으면

    전문청소업체에 의뢰를 맡기시는게 좋을것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    1. 에어컨분해

    2. 필터 청소 -> 필터는 물로 깨끗하게 닦아주시고 물기도 건조 잘하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    에어컨 분해를 해주시고

    필터 빼주신후 화장실로 가셔서 솔로 닦아주세요

    그후에 에어컨 내부는 먼지제어 에어스프레이로 청소해주시고 다시 결합 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    에어컨을 셀프로 청소하는건 필터를 분리후 물로 세척해주거나 외관을 닦아주는것입니다.

    그리고 정기적으로 업체를 통해 분해청소를 해주시면 좋습니다.