기타 약료상담약·영양제
여름 하늘
여름 하늘24.01.13

볶은 옥수수+결명자차를 물처럼 마셔도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

볶은 옥수수 (옥수수 수염차 X) + 결명자를 사와서

주전자에 같이 넣고

차로 끓여서 물 처럼 수시로 마셔도 되나요??.

하루에 권장되는 양이 정해져 있다면

알려주세요!!!!!!!

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 옥수수와 결명자차는 물처럼 드셔도 별 상관 없습니다. 약리적인 활성효과가 미미하므로 물과 같이 드셔도 무방합니다.