약 복용약·영양제
훤칠한호돌이80
훤칠한호돌이8023.12.27

리비알과 유칼린 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
로수젯, 신지로이드, 알프람, 리비알
기저질환
고지혈증,갑상선저하증, 2개월전부터 홧병

2개월 전부터 가족문제로 홧병이 생겨 갑작스럽게 약 갯수가 늘어나 당황스럽습니다. 그때부터 귀막힘증상과 두통이 있었는데 오늘 이비인후과에 갔더니 노인성난청이 시작됐다면서 유칼린을 처방해줬는데요. 리비알에 항응고제와

병용투여시 주의해야 한다는 문구가 있네요.

정신과에서 수면안정제 로라반과 에스시탈로프람정도 받아왔고, 내과에서 먼저 받아온 알프람도 혈압이 많이 오르거나 잠을 못잘 때 먹고 있는데, 어떻게정리를 해야할지 모르겠습니다. 아직 정신과약은 안 먹고 있고, 13년쯤 전 갱년기우울증 때 여성호르몬으로 벗어난 적이 있어

우선 17일 전부터 리비알을 처방받아 먹기 시작했습니다. 우울증상은 한달전쯤 시작됐는데 홀몬 먹으니 우울증상은 없어지고 있습니다. 그런데 수면문제와 혈압오르는 증상은 해결이 안되고, 귀문제까지 있어 **로라반과 유칼린 리비알

고지혈증약 갑상선저하증약을같이 먹어야 하게 되어 이렇게 먹어도 되는 건지 약사님의 도움을 요청합니다. 밤에는 혈압이 정상이었는데, 오늘은 밤10시쯤부터 두통이 심해져 혈압을 재보니

139/85네요. 로라반을 먹고 자야할지 알프람을 먹어야 할지도 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    리비알, 유칼린, 로라반, 알프람 모두 같이 복용가능합니다.

    영양제로는 비타민D, 감마리놀렌산, 비타민B군 영양제를 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    리비알이랑 유칼린, 로라반은 같이 먹어도 괜찮은 약조합이에요.

    유칼린은 항응고제처럼 강한 작용은 없기때문에 괜찮아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    혈압약을 드셔야할 정도는 지금 수치상으로는 아니긴한데 낮에도 재보시고 높으면 혈압약을 드셔야할 수도 있습니다. 나열하신 약들은 같이 복용할 수는 있긴합니다

    마그네슘 포함된 미네랄 보충을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    로라반과 유칼린 리비알 고지혈증약 갑상선저하증약은 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 현재 혈압이 높은 경우 병원에 방문하여 혈압약 복용여부를 결정하길 권장드립니다. 잠이 많이 안오는 경우에는 알프람이 졸음이 더 오게 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^