약 복용약·영양제
훤칠한호돌이80
훤칠한호돌이8023.12.26

지금 복용 중인 약들과 로라반 같이 먹어도 되나요? 유칼린정도 이비인후과에서 받아왔는데, 다 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
갑상선저하증약 신지로이드, 고지혈증약 로수젯, 여성호르몬 리비알
기저질환
갑상선저하증, 고지혈증

먹고 있던 약에, 가벼운 우울증상과 등이 너무 뜨거워져 잠이깨는 증상 때문에 17일전부터 리비알을 추가했는데요. 수면문제로 처방받은 로라반과 노인성난청 시작됐다고 처방받은 유칼린을 같이 먹어도 될까요? 폐경은 49세에 되었고 3년 후쯤 갱년기우울증으로 1년간 여성호르몬 복용했습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매일 복용하시는 약들과 로라반정은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    평소 혈액순환제 은행잎추출물과 철분제 복용을 권해드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    갑상선저하증약 신지로이드, 고지혈증약 로수젯, 여성호르몬 리비알

    현재 복용중인 약들과 로라반 및 유칼린정은 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    매일 드시는 약에 로라반을 같이 드셔도 괜찮아요.

    갱년기가 심하면 그럴 수 있는데 관련 영양제를 드시는것도 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.