기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.02.24

화장실 바닥 배수구에서 올라오는 냄새 어떻게 방지하나요?

아침에 화장실 들어가면 하수구 냄새가 넙니다. 변기를 통해 올라오는 것 같지는 안고, 바닥 배수구에서 올러오는 것 같습니다. 화장실 배수구에서 올라오는 냄새 어떻게 방지하나요?

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 화장실 배수구에서 올라오는 냄새는 일반적으로 배수관으로 빠져나가지 않은 물이나 오물 등이 녹아내리면서 생기는 것입니다. 배수구에 물을 자주 부어주면 물이 오물이나 냄새가 나는 물질을 휘발시켜줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 그런 냄새들을 방지하는 건 불가능하구요 하수구 내부가 깊숙한곳에서부터 썩었기때문에요. 그냥 하수구 냄새 방지 캡이라도 사서 씌우세요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    화장실 배수구에서 올라오는 냄새를 방지하는 방법으로는 배수구를 정기적으로 청소하고, 배수구 바깥쪽에 수도꼭지를 사용하여 배수구를 자주 사용하는 것이 좋습니다. 또한, 배수구 바깥쪽에 수도꼭지를 사용하여 배수구를 자주 사용하는 것이 좋습니다. 배수구 바깥쪽에 수도꼭지를 사용하면 배수구를 자주 사용하여 냄새가 생기지 않도록 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김탁구입니다. 욕실용품 쓰시는덕 보통 세척용으로 사서 정기적으로 자주 사용해주세요 저도. 요즘 그런 고민이 많네요

  • ​배관 점검 배관 수리 및 교체

    ​배관 전문가의 도움이 선행되어야

    만족할 수 있는 해결이 가능한 문제입니다.

    하지만, 악취 문제 해결을 위해서

    먼저 가장 중요한 것은

    P 트랩의 유무 일 것 같내요

    우선, 임시로 시중의 트랩을 사용해 보세요