세탁수선생활
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.12

장마철 애들 운동세탁은 어떻게 하나요?

평상시엔 주말에 애들 운동화를 세탁하곤 했는데 장마철이라 바깥에 다녀오면 물에 젖기 일쑤입니다 그냥 신기자니 냄새가 많이 나는데 좋은 방법있나요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 장마철에 신발이 젖어서 냄새가 날때에는 물 500ml 와 구연산 2 큰스푼을 넣고 잘 녹여준후 분무기에 담아서 신발 안쪽에 골고루 뿌리고 신문지를 넣어주고 바람이 잘 통하는곳에서 말려주면 냄새를 제거 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    장마철에 비에 젖은 신발은 얼룩이 지고 냄새가 나서 바로 세탁을 해주는게 좋은데 세탁을 하고 난 후에 세수대야에 식초를 타서 운동화를 담궜다가 헹군후 말려주면 신발의 세균을 잡아줘서 냄새가 나지 않아요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한딱새275입니다.

    맞아여 저도 고민이에여 옷보다 신발이 더 스트레스입니다 ㅠㅠㅠ 저도 고민이에요 ㅠㅠㅠ