세탁수선생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.17

요즘 빨래 건조기 방에다 놓고 사용해도 괜찮죠?

드럼 사용하지 않고 통돌이 사용하면서 건조기는 방에 사용하려고해요.

방에다가도 많이들 쓰더라구요?

굳이 불편한 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    지인중에 두명이 건조기를 방안에두고 사용하던데 정말 편리해보였어요.

    크게 불편한점은 물통을 비워주는거말곤 없어보였습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    건조기 돌아갈 때 소음이 꽤 있습니다. 거실이나 주방 쪽은 몰라도 방에 두시면 본인도 시끄럽고 아래층 사람도 소음이 있어 사용에 많이 불편함이 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    건조기는 층간소음을 일으킬 수 있기때문에 무작정 방 안으로 들여놓으면 아래집이 층간소음으로 고통받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    방에다 놓고 사용하셔도 되지만 건조기 사용기 진동 및 발열이 있으므로 생활하시는데 불편할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    요즘에는 방음시공을 해서 방에 건조기를 많이들 놔두던데 사용하기에 괜찮아보였어요.

    층간소음이걱정되시면 방음시공을 해보세요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    층간소음에 불편함이 없는 구조라면 방에서사용하셔도 괜찮습니다.

    제친구도 옷방에 바로 놔두고 건조가 다되면 옷을 널더라구요.

  • 안녕하세요. 호화로운오랑우탄38입니다.가정마다 다르지만 놓아도 될겁니다 안 되면 그 건조기 만든 회사에서 말했겠죠 뭐 암튼 될 겁니다