청소생활
눈부신후투티64
눈부신후투티6423.04.07

빨래건조기를 작은방에 넣어놓고써도되나요?

빨래건조기를 베란다에 안들어가서

작은방에 침대와갖이 넣어놓고 쓰는데

다른때보다 더 방이 건조해져서 자꾸 목도타고

합니다 이런문제가 건조기때문일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    건조기의 경우 작동시 고온이 발생하여 실내가 쉽게 건조해집니다. 평소에 가습기를 작동시키거나 수건을 걸어놔 습도를 유지해주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    건조기를 사용하면 더운 공기가 뒤 후면에 많이 나오다 보니 작은 방이 빨리 건조해져서 목이 마른 현상이 발생합니다 베란다가 안되면 가까운 부엌 또는 거실로 장소 변경을 하는 것이 어떨지 검토를 하는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    아무래도 건조기가 열로 작동되어 건조가 되는 방식이다보니 방 안이 건조해 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    제가 아는 지인이 사용하지않는 남는방에 건조기를 넣고 사용하는데 장마철에 그 방은 다른곳보다 뽀송뽀송하니 좋다고 하더라고요. 아마도 사람에게도 건조기로 인한 약간의 영향은 있을것 같습니다.