자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.02

윈도우 업데이트가 안되는 문제로 질문드립니다.

윈도우 자동업데이트가 되서 업데이트를 하였는데 다른것들은 다 업데이트가 된것 같은데

유독 하나만 업데이트가 계속 실패가 되고 업데이트 할 수 없다고 나오는데요.

다시 시도 몇번을 해보고 업데이트 파일도 직접 받아서도 해보고 검색도 해봤는데 안되고 있습니다.

그래서 업데이트를 그냥 하지 않고 숨기거나 패스해버릴 수 있는 방법이 있을까 해서요.

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그건 방법이 없습니다. 그대로 두셔야 됩니다. 아마도 윈도우 10을 사용하시는걸로 추정되는데 새로 까시거나 윈11 업데이트로 넘어 가지 않으면 계속 뜹니다