일본여행
긍정적인나비꽃
긍정적인나비꽃24.05.30

아이와 일본여행 지역 어디가좋을까요??

아이와 가족여행으로 일본여행 3박4일동안 갈예정인데 지역 어디가 좋을까요??

오키나와 / 오사카 / 도쿄 중에 추천부탁드립니다.

  • 오키나와는 항공권 가격이 다소 비싸지만, 물가가 저렴한 편입니다. 다만, 흔히 알고 있는 일본과 다른 문화와 정체성을 가지고 있습니다. 도쿄는 일본의 수도로서 다소 복잡하다는 느낌이 들 수 있어서 휴식이 목적이라면 계획을 잘 세우는 게 필요합니다. 그리고 오사카는 무난하게 다녀올 만한 곳입니다. 개인적으로는 오사카 > 오키나와 > 도쿄 순으로 추천 드립니다.

  • 일본의 수도인 도쿄를 가서 우리나라와 비교를 하면서 일본에 대해 제대로 알려주는 것도 좋은 방법 같습니다. 물론 물가가 상대적으로 저렴하니 식도락 여행도 필수 입니다.