땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.07

씨까지 먹을수 있는 과일은 뭐가 있을까요?

과일을 먹다보면 씨를 빼고 먹는게 있고 씨까지 먹는게 있는데요.

씨까지 통채로 먹는 과일에 대표적으로 뭐가 있는지 세가지만 알려주세요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    무화과, 딸기, 블루베리가 있습니다. 다른과일들도 씨를 먹을 수 있는 게 많지만 포도나 수박같은 것들은 씨를 일부러 씹어먹어야 하는 것이죠. 하지만 무화과, 딸기, 블루베리는 씨를 분리해서 먹는 사람이 없습니다.

  • 안녕하세요. 밝은남생이156입니다.

    키위랑 참외는 씨랑같이 섭취하죠 일반적으로 참외는 씨를 걸러내면 먹을게 없고 키위역시 먹을게 없기 때문에 씨도 같이 먹는게 상관이 없죠 참외씨는 대변시 다 분출 돼기때문에 아무 문제 없습니다

  • 안녕하세요. 좋구나입니다.

    씨까지 먹을수 있고 씨가 건강에도 좋은 과일은 포도 입니다. 포도는 우리몸에도 매우 좋다고합니다.