자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.16

나스서버가 갑자가 느려지는 문제로 질문드립니다.

사무실 나스서버가 갑자기 엄청 느려졌는데요.

일반 인터넷은 정상적으로 빠른데 나스만 느립니다.

몇몇 PC에 USB랜 꽂아서 핫스팟을 키는게 혹시 나스에 영향이 있는건지요?

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    과도한 트래픽을 유발하는 컴퓨터를 찾아서 랜선을 분리함.

    컴퓨터가 100대 정도 되는데요. 그 중 어느 한 컴퓨터에서 과도한 트랙픽을 발생시켜서 전체 네트워크 속도가 느려졌습니다. 나스에는 아무런 문제가 없습니다.