지구과학·천문우주학문
싹싹한하늘소250
싹싹한하늘소25023.02.25

우주 관광여행에 대해서 비용과 시간이 얼마나 드는지요?

얼마전에 방송에 보니까 사람들이 우주여행을 할 수가 있다고 하던데 우주 여행의

경비와 시간이 많이 들탠데 도대체

얼마나 드는지요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우주여행에 대한 비용은 아직 공개되지 않았습니다. 약 1억 이상으로 추정합니다. 이 우주여행은 여러가지 타입이 있는데 지구의 가장 높은 대기권을 여행하는 것과 실제로 지구의 중력권을 벗어나서 일정기간 체류하는 방식등이 있습니다.