지구과학·천문우주학문
단정한낙지284
단정한낙지28423.05.02

우주에 가려면 어떤 조건과 비용을 갖춰야 하나요?

요즘 우주여행을 간다는 이야기를 들은것 같습니다. 유투브 지구마불에서도 1등 특전이 우주여행 보내주는 것이더라구요.

예전엔 훈련된 우주비행사들이 간다고 알고있었는데 지금은 우주에 가기 쉬워진건가요?

우주에 가려면 어떤 조건이 필요하고 그 비용은 어느정도인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    우주 여행은 매우 큰 비용이 필요합니다. 대부분의 우주 여행은 정부나 기업체 등이 후원하는 대규모 프로젝트로 진행되며, 이들이 마련한 예산을 바탕으로 개발, 운영 및 유지보수 비용이 지출됩니다. 우주 여행 비용은 우주선 개발 및 제작, 연료, 비행 계획 및 교육, 인력 등 다양한 요소를 고려하여 계산됩니다.