의료 보험보험
거창한개미새253
거창한개미새25322.08.10

치과보험

통신사에서 치과보험 혜택볼수 있다고 자꾸 전화오는데 이거 괜찮은거 맞나요?? 가격차이도 얼마 안나는거 같은데 보험비도 비싸구 고민하고 있어요 들어야할지 말아야할지... 의견 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험비가 비싸면 고민할 이유가 없습니다. 거절 하면 될거 같습니다.

    치아보험은 굳이 없어도 되는 보험중 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    치과치료비용을 개인적으로 부담할 수 있다면 가입안하셔도 됩니다. 치과치료에서 비용이 많이 발생하는 크라운치료비, 임플란트 비용은

    실비에서 보상이 되지않다보니 치아보험으로 많이 가입을 하니 참고하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    통신사에서도 요즘은 치과보험을 파나요??ㅎㅎ;; 이건 모르던 사실이네요..

    저라면 보험사를 통해서 가입하겠습니다. 요즘은 보장뿐만 아니라 갯수도 무제한인 곳들이 있으니까요~

    가격은 3~5만원 사이이며 나이에 따라 다릅니다.

    치아보험은 치아가 건강해서 치과를 잘안가시는 분들은 불필요하다고 생각합니다. 반면 치아가 안좋아서 1년에 크라운 1~2개 이상씩

    치료하시는 분들이라면 필요하다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    통신사가 보험사는 아니자나요? 괜히 전화받아서 보험 잘못가입하는 경우도 많거든요.

    치아보험은 사실 임플란트때문에 가입하는 보험입니다. 다른건 보장이 내는 금액대비 보장이 크지않거든요.

    치아보험은 일반적으로 45세~65세 사이에 많이 가입하는 보험이예요.

    나이먹어서 치아가 안좋아지는 경우가 많기 때문이거든요.

    40대이상이 아니시라면? 치아보험가입하셔도 보장이없는거나 마찬가지이기때문에 비추합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    통신사에서 연락하는 치과 보험도 일반 다른 치아 보험과 차이는 크지 않습니다.

    단지 판매 채널이 통신사와 협약을 통해 하는 것입니다.

    치아 보험을 가입하실 거라면 다른 보험과 비교를 해보시고 가입 여부를 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아 치료 목적이 있을 때 가입 하시는 것이 맞습니다.

    특히나 통신사나 기타 마케팅 동의한 내역을 기반한 TM플랜은 기존에 가입한 보험이 있고

    한도 보지 않고 추가 보장 니즈가 있으신 것 아니라면

    대다수가 추천 하기 힘든 상품입니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 주세요.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    평소 치아 걱정이 있으면 치아보험 드는건 좋습니다만

    통신사에서 드는건 비추합니다.

    뭔가 좋아보이긴하는데 믿음은 안가더라구요.

    가입을 안해봐서 이유는 크게 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 CFP입니다.

    1. 먼저 치과치료에 대한 치료비 부담부분이 있을 것인지에 대한 판단이 선행되어야 합니다.

    2. 보장분석이 끝난후에는 보험사별 담보비교를 통해서 치과보험을 선택하는 것이 합리적일것입니다.