기타 고민상담고민상담
경건한개구리94
경건한개구리9423.09.24

아시안게임 참가할수 있는 나이 제한은 있나요?

23일부터 아시안게임이 개막하여 여러종목 경기가 진행 되고 있습니다. 국가대표가 되어 아시안게임에 참가할 수 있는 나이가 정해져 있나요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 아시안게임에 출전 선수들의 나이제한은 종목마다 다릅니다

    육상이나 수영의 경우 나이제한이 없는 종목이 있다고 합니다

    축구는 만 23세 이하(와일드카드 제외), 야구는 만 25세 이하만 출전이 가능합니다

    그 밖에 만 16세 , 만 20세 등으로 제한하는 종목도 있습니다

    전체 종목의 나이 제한을 보려면 규정집을 통으로 옮겨서 작성해야 되기 때문에 생략합니다