그리운물수리18
그리운물수리1823.02.13

와이파이는 집의 어디에 설치하는게 가장 효율적일까요?

집이 크지 않아 아무 곳이나 설치해도 공유기가 다 잘 터질 줄 알았는데 특정 방에 들어가면 WiFi 가 잘 터지지 않더라구요 WiFi는 집의 어디에 설치하는게 가장 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 저는 와이파이 공유기는 항상 집 정중앙 거실에 설치해두곤합니다. 그래야 잘터지더라구여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 와이파이는 무조건 거실에 설치하는 게 좋구요 방으로 들어가는 쪽에 와이파이 확장기 설치하세요

  • 안녕하세요. 깜찍한해파리168입니다. 벽을 하나 두고 있는 위치가 적당하고 와이파이 신호가 약하다면 이용하고 있는 통신사에게 문의하면 추가 제품을 가져다 줍니다. 와이파이 신호가 더 강하게 잡히도록 만들어줘요.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    거실에 설치하시는게 젤 좋습니다. 중간에벽이라든지 구조물이 있으면 신호가 약하게 잡히드라고요.

    고려해서 오픈된 장소에 설치를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    와이파이와 같은 무선 신호들은 높고 개방된 곳에 위치하는 것이 좋습니다.

    전파는 공간을 타고 이동을 하는데 중간에 큰 장애물이 있다면 쉽게 뚦지못하고 막히게되며 일부는 반사되서 다른 곳으로 가게 되고 그 만큼 전파가 닿는 거리는 줄어들 수 받에 없습니다.

    그렇기 때문에 와이파이를 안정적인 전파 방사를 위해 높고 개방된 곳에 위치하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 얌전한비버280입니다.

    정중앙이 좋을거라 생각합니다 그게 안되시면 많이 사용하시는 공간 주변에 설치하시는걸 추천드려요