청소생활
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.12

화장실 냄새 안나게 청소하는 방법이 알고싶어요.

안녕하새요.

화장실은 자주 청소해도 냄새가 나는것 같습니다.

냄새 안나게 청소하는 방법이 있을까요?

큰회사 화장실에 가면 집보다 화장실 냄새가 없던데

어떻게 청소하면 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    빌딩, 공공기관 등의 시설에서 청소하는 제품은 가정용과 다릅니다

    대부분 "고게터"라는 제품을 사용하며 냄새 및 오염물 제거가 강력해 화장실이 쾌적하게 청소됩니다

    다만, 염산계열 산성세제이므로 피부에 닿거나 공기중 흡입은 조심해야 합니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    락스로 청소하고 환기를 자주 시켜줘야 합니다. 청소를 해도 환기가 안되서 습도가 높아지면 세균이 다시 빠르게 번식하거든요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    락스는 냄새가 강하기때문에 뜨거운물에 중성세제랑 과산화탄소를 희석시켜서 청소해보세요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    대부분 락스로 청소를 하는 편입니다. 구석구석 락스를 뿌리고 닦으면 냄새의 원인이 되는 떼가 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    큰 회사 화장실은 청소이모님께서 매일 락스청소릉 해주시고, 화장실에서 용변보고 손씻기만 하기 때문에 그렇게 습하지 않아요. 하지만 집에서는 매일 락스소독하기엔 무리가 있고, 샤워나 손빨래 등을 하면서 거의 늘 습한 환경이라 곰팡이도 잘 생기고 냄새도 더 잘 나는 것 같아요.

    그냥 자주 욕실세정제를 사용해 간단히 씻어내주고, 한달에 한번정도 락스로 소독해주면 디퓨저를 놓지 않아도 안좋은 냄새가 안나요