바람이Jr.
바람이Jr.23.11.13

딸은 아빠 닮는다?? 과학적 증거 있을까요??

유전이나 환경에따라 다른긴 하겠지만 유독 아빠닮은 딸이 있는것도 사실인거 같은데요..

아빠닮는다는 속설.. 과학적 증거 있을까요??

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 자식들은 부모님유전자를 반반받아서 태어나기때문 부모님들은 많이 닮죠~옛 속담에 딸이 아바지를 많이 닮으면 잘 산다는 속담도 있죠~

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.딸뿐만이 아니라 아들도 같아요 솔직하 내핏줄인데 다를수 있을까요 그게 더 오렵겠네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    딱히그런거같지는않아요, 유전적으로 부모님에게 반반받기때문에 어느쪽이 더높다고는 알수없습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자식들은 아빠와 엄마의 유전자를 반반의 확률로태어나기 때문에 딸이 아빠를 닮는다는 증거는 없으며 통계상 그렇다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 과학적으로는 유전자때문일것 같구요 꼭 아빠를 닮지는 않은것 같습니다. 저희딸은 엄마를 너무 닮아서 확률로보면 반반인것 같네요.