기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.26

87세 아버지가 대장암 확진이 되셨는데 말씀드려야 할지 말지 어떻게 말씀드려야 할지 고민입니다

안녕하세요...

최근 검진 받으시고 수치가 너무 이상하다며 병원에서 연락이 오고 아버지가 대장암 확진되었습니다

고령 87세이신데 이 말씀을 어떻게 드려야 할지 모르겠습니다. 돌아가실것 같은 상태입니다

말씀을 드려야 할까요 입원중이신데...?

언제 어떻게 말씀 드려야 할지 고민 입니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃새178입니다.

    작년에 대장암으로 어머님을 보내드렸어요. 일단 본인의 병명은 알고 있어야 하는게 맞고 그래야 준비를 하십니다.그리고 그 연세에 수술 안되세요. 정말 무리수입니다 항암도 가능하면 하지말고 때가되면 호스피스 보내드리는게 가장 큰 효도이고 환자 본인의 고통도 덜어드리는거예요. 전 그렇게 못했기에 말씀드립니다. 병원에서 마지막가는 그날까지 피 뽑고 이런저런 고통받는 시술하게 하면서 병원 믿지 마세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    의사 선생님께 부탁해보세요

    그래도 제일 편안하게 받아들이실것 같은데요

    감정도 빼고 얘기하실테니ㆍㆍ

    그다음 아버님께서 모든걸 판단하시고 선택하시도록 하시는게 옳을것 같아요

    아버님께서도 주변정리 하셔야 하시니 알고 계시도록 하는것이 좋을듯 해요

    제생각입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요?? 수술을 할수 있음 말씀을 드리고 수술도 못할 단계면 말씀드리지 마세요~

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    수술을 할거면 말씀 드리고 수술하면되고요,

    너무 연로 하셔서 수술이 의미가 없어 수술을 안할거면 말씀 드려도 실망 만 크질수 있으니까 암 선고는 생략 해도 좋을것 같아요.