청소생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.12.29

옷장 청소를 가장 쉽게 하는 방법이 있을까요?

저희 집 옷장이 조금 큰 편인데요 청소를 하려고 해도 시간도 오래 걸리고 많이 힘들 거 같아요 요즘 냄새가 많이 나서 청소를 해야 하는데 쉽게 하는 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    옷장 청소는 안 입는 옷만 버려도 깨끗해집니다. 냄새 제거는 제습제를 평소에 놔두시고 커피찌꺼기 등을 놔두시면 냄새가 잡힙니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.청소는 한꺼번에 하면 힘들어요 평소에 정리정돈 을 생활화 하세요 필요한 것 제자리에 불 필요한 것 과감히 버리기

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    한번에 하려고 하지 마시고 나눠서 해보세요~

    먼저 옷장에 어떻게 옷들을 배치할지 구상을 하고, 하루는 버릴옷 먼저 정리하기, 하루는 옷장에서 뺄옷/놔둘옷 정리하기 이런식으로요