기타 고민상담고민상담
힘내자!
힘내자!22.01.21

알콜중독에 의존증 우울증입니다

알콜 중독과 의존증이 있는거같고

10년을 매일같이 마셔온거 같습니다

그러다보니 정말 뇌세포가 죽는건지

치매끼가 보여요 금방했던것도 까먹고

기억력저하 필름이 자주끊기고 미치겠네요

우을증때문에 거진 누워만 있으니 하체도 말라가고

근육이 퇴폐하는거 같아요;;;

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    알콜은 빨리 끊으시길 바랍니다. ~

    그리고 상담센터나 병원에서 도움을 받으셔야 할 것 같습니다.

    빠른 쾌유를 빌겠습니다~~

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    알코올을 계속 섭취하다보면 뇌혈관이나 기타 질환으로 인해서 알코올성 치매로 발전될수있습니다

    이러한것은 알코올 중독환자에게 자주 보이는 현상으로 블랙아웃(필름끊김)현상이 잦다면 더욱 빠르게 나타날수있습니다.

    가능하면 지금이라도 알코올 상담센터나 병원진료를 받으면서 이런부분에 대해서 치료를 받는것이 가장 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    알콜 의존증과 우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    알코올 중독은 신체적문제 정신적 문제 더불어서 주위의 여러 사람들에게 해를 끼칠 수 있는 문제입니다.

    이러한 증상을 고치려고 하지 않으시면서 방치해두신다면 더욱 큰 중독을 불러일으킬 수 있습니다.

    알코올 중독의 치료를 위해서 스스로 술을 끊으시려는 의지가 가장 중요합니다.

    주위의 지인들 혹은 가족들에게 술을 마실때마다 말려달라는 당부를 통해서

    스스로 억제가 안된다면 주위의 억제를 받으시면서 끊으려고 노력을 하시는 것이 중요합니다.

    그렇게 해도 안된다면 클리닉의 전문가를 도움을 받으시면서 알코올 중독에서 벗어나시는 것이 좋습니다.

    피폐해진 삶이 이어질 수 있으니 하루빨리 끊으셔서 건강에도 도움이 되면서 더 활기력 있는 삶을 보내시길 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로 잘 알고 계신다면, 알코올중독에서 벗어나려는 노력을 하시기 바랍니다. 혼자서 힘들다면 중독치료센터 등을 방문하여 도움을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    부정적 생각과 생활은 스스로를 더욱 부정적이게 만든답니다.

    지금이라도 늦지 않았습니다.

    정적인 생활에서 벗어나 동적인 생활을 시도 해 보세요.

    평소 좋아하던 취미가 있다면 적극 도전해 보시고,

    가고 싶었던 곳으로의 여행도 다녀 보시고,

    술이 생각이 안나도록

    땀나게 운동도 해보시고,

    여러 방법으로 현재의 생활을 바꾸어 보시는 노력이 필요해 보입니다.