기타 고민상담고민상담
하얀이노
하얀이노22.12.01

알콜성 치매 같은데 괜찮을까요?

일주일에 6번 거의 매일 마신다 보시면 될것 같습니다

술에 취해 다음날 중간중간 기억이 나질 않습니다

병원가봐야 할까요? 속상합니다

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.

    먼저 술을 줄이시는게 가장 좋을것 같습니다.

    줄이셔도 기억이 자꾸안나시면 병원을 가시는것을 추천합니다~

  • 안녕하세요. 고상한꿀벌46입니다.

    네 꼭 병원에 가보세요. 혼자서는힘들지만 의료의힘으로 극볼할 수있을꺼예요. 꼭 가세요.

  • 안녕하세요. eogus815입니다.

    알콜중독이신 것 같은데 병원에 완전히 감금 되서 1년정도 있어야 합니다..혼자서 절대 못끊어요. 왜냐 금단증상때문에 심하면 완전히 정신도 못차립니다. 환각 헛것도 보이고 그럽니다.

    알콜치매 고치는 방법은 간단합니다. 술을 끊어야 합니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    알콜성 치매는 추후에 치매로 발전할 가능성이 아주 높다고 합니다.

    술을 적당히 드시는 습관을 들이시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    정말 안타깝네요 술을 왜그렇게 많이 드시는지 백해무익한 술압니다 하루빨리 병원 가보세요 아직 차매는 아닐수도 있어요 술을 줄이세요