청초한매미177
청초한매미17723.02.20

사람들이 사이비 종교에 빠지는 이유가 무엇인가요?

길을 가다보면 '도를 아십니까'부터 시작해서 별의 별 단체에서 포섭하기 위해 노력하는 모습을 볼 수가 있더라고요. 보통 사이비 종교나 단체로 보이는데, 사이비라는 것을 알면서도 이러한 종교에 빠지는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 보통 그런 사람들은 누군가에게 의지 하고 싶고 마음이 불안한 경우가 많습니다.

    그래서 누군가가 나에게 관심을 갖어주고 나도 저 사람들에게 필요한 존재라고 느끼면서

    서서히 빠저 드는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    개인 적인 생각으론,

    사람이 가장 마음이 약해지는 순간에 종교라도 의지를 하고싶어서 빠지는 것 같습니다.

    지푸라기 라도 잡는단 심정인 사람의 마음을 이용하는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 순박한너구리29입니다.팔랑귀 때문 아닐까요 아니면 자신이 처한 아주나쁜 환경때문에 그걸 벗어나고자 하는 마음