기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.01

외국어 공부를 꼭 해야 할까요?

요즘 회사에서 기본이 영어고 추가적으로 다른나라의 언어를 배우는게 당연시되는데요.

저는 사실 그런 필요성까지는 느끼지 못하는데 저만 자기계발을 안하는 것 같은 조바심도 살짝 느껴집니다.

외국어 공부 꼭 해야할까요??

  • 해당 외국에가 업무상 필요하고 실무적으로 자주 쓰는 경우엔

    필요하다고 생각 합니다.

    다만 그렇지 않다면 다소 시간 낭비가 될 수 있어요.

    해외에 대학까지 다녀온 사람이 있는데

    국내에 돌아오고 나서 업무상 쓸일이 없어지고 일상 생활에서도 딱히 쓸 일이 없어진체

    3년 정도 지나고 나니 거의 잊어버렸다고 하더라고요.

    다문화 가정 자녀도 양쪽 언어를 지속적으로 사용하고 지속하지 않는 이상 잊어버린다고 해요.

    그래서 주기적으로 쓸 수 있는 환경인게 중요한데 그럴 환경이 되지 않고 쓸 일이 없다면

    개인적으로 시간을 따로 투자해서 배워야할 수 밖에 없다고 봐요.

    해야 할 것은 많은데 시간 배분이 좋지 못하다면 약간 손해일 수도 있을 거라 생각 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 자기계발을 위해 외국어 공부는 필수는 아니지만 선택으로 하는 것을 추천드립니다. 외국어 공부를 하면 지식도 쌓이고 다른 나라 갈 때 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 시진파더입니다.

    저도 몰랐는데.. 요새 유치원생들 즉 유치원에서도

    영어를 가르치더라고요..

    심지어 영어유치원 입니다.

    대기가 한트럭입니다ㅠㅠ

    아마 시대가 이렇게 되는거 같아 안타깝네요ㅠ

    결론은 하셔야합니다..

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    어느 회사를 가더라도

    영어는 기본이라고 알고 있습니다

    세계공통언어이기도 하구요

    시험치시는거 아니시니까 가벼운마음으로 자기계발하시는것도 나쁘진 않습니다~

  • 무조건 듣는 연습해야 합니다

    수십번 이상 듣고 그 다음에 단어 암기해야 합니다

    그 다음에 문장 만드기와 회화로 들어가면 됩니다

    계속 반복훈련이 답입니다