정겨운갈매기
정겨운갈매기21.03.05

영어는 꼭 배워야 될 언어인가요?

대부분 사람들은 다른나라 언어 공부한다고 하면 첫번째로 영어를 꼽습니다, 살아가면서 영어쪽으로 취업이나 이민가지 않는이상 영어는 단어정도로 쓸일이 있지만 영어로 대화 할일이 거의없다고 생각하는데 다른사람이 배우니 나도 배워야 된다는 생각땜에 배우는건지..궁금합니다

  • 영어는 꼭 배워야할 언어인지에 대해 질문주셨습니다.

    영어는 꼭 배워야할 언어는 아니지만 일상생활에서 영어단어 사용이 늘고있는 추세이기에 단어만이라도 학습하는 것을 추천드립니다.

    많은 사람들이 영어를 배우는 이유는 다양한 이유가 있겠지만 어느나라의 사람을 만나더라도 대게 영어로 의사소통이 가능할 정도로 영어가 보편화된 외국어이기에 배우는 것으로 추측됩니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    ----

    영어가 꼭 배워야 할 언어는 아닙니다. 다만 취업 스펙 등에서 유리하게 작용하고, 업무에서도 영어를 잘하면 유리하기 때문에 배우는 것이죠.

    또 인터넷이나 서적에서 정보를 얻을 때 영어를 할 줄 알면 훨씬 편합니다. 국제 스텐다드가 English이니까요. 한글로는 한계가 있습니다.

  • 영어는 전세계 어디를 가도 통용되며

    직장인 이시라면 최소한의 생활영어는 할줄 아셔야 원할한 업무진행이 가능하고

    이후 승진 및 프로젝트 진행을 월활히 임하실 수 있습니다 .

    공부 / 학문이라고 생각하지마시고 그냥 제 2의 모국어라고 생각하시고 조금씩 공부해 나가심을 권해드립니다.

    영자신문 읽기 / 영어방송 청취 / 외국인들이 많이 사용하는 채팅앱 활용 등으로

    천천히 접근해보심을 추천합니다.

  • 세계 강국이라 불리우는 많은 나라들이 영어를 주로 사용하며 지금 현재 세계화가 진행되고 있습니다

    물론 번역기 같은것으로도 일반적인것은 해결할수 있겠지만 세계화가 진행되면서 외국과 부딫치는 경우가 종종 생길껍니다 영어 배워 손해 보는것 없고 오히려 이점만 생기기따뮨이죠

    다른 언어 배우는것보다 만국 공통어라 불리는 영어를 배우는게 훨씬 좋게 먹히니깐요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 언어에 대하여 문의를 주셨는데요,

    언어는 꼭 필요하지만, 모국어가 아닌 다른 언어는 꼭 필요하다곤 할 순 없습니다 하지만 어떤 일을 하느냐,

    얼마나 근접하여 살아가는 가에 따라 필요정도가 다를뿐이죠

    예를들어, 호텔에서 일하거나, 항공쪽에서 일한다면 한국에서 살지만 외국인들과 접촉을 하기에 무조건 적으로 필요하고

    장사를 하셔도 외국 손님이 오시기에 필요합니다.

    하지만 정말 공장이나 뭐 주변에 외국인을 만난다거나

    업체 등 미팅으로 인하여 한국인들만 만날경우엔

    특별하게는 필요없죠

    질문자님의 상황과 미래의 갖을 직업을 생각하여

    결정하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요~^^

    영어를 꼭 배워야할까? 라는 의문이 대해 저의 생각을 좀 적어 봅니다.

    저는 배우면 좋다! 라고 생갇합니다.

    아무래고 전세계적으로 널리 사용되는 언어가 영어이기 때문에, 여행을 가도 유용하게 쓰이고(물론 유럽이나 중국에 가면 좀 불편..), 직구시에도 유용하고, 자료를 찾는데에도 아주 잘 사용할 수 있습니다.

    물론 영어를 굳이 꼭 배울 필요는 없지만,

    배우고, 또 잘하면 아주 이득이라고 생각됩니다.

    영어를 잘하게 되면 세상을 바라보는 폭이 넓어진다고 생각이 됩니다.

    모쪼록 이 답변이 조금이나마 도움이 더ㅣ셨으먼 좋겠습니다~~