다이어트 식단건강관리
갸름한꽃무지205
갸름한꽃무지20522.11.17

2형당뇨 인데요 간헐적 단식을 하고 있어요?

2형당뇨 인데요 살빼는게 좋다고 해서16:9로 간헐적 단식을 6개월 이상해서 8kg을 뺐는데 요즘엔 아침에 배가 고파서 계란과 커피 정도는 먹고 있어요

그런데 키가 178cm 몸무게 82kg 인데 수치 상으로 보면 비만이라고 하는데 살을더 빼야 할까요 간헐적 단식이 힘들어서 식단조절로 할수 있는 방법 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    단순히 숫자상으로만 보기는 어렵고 근육량이나 체지방까지 함께 파악해서 결정하시는게 좋을것같습니다.

    근처 헬스장 또는 보건소에 가셔서 인바디를 측정해보시는것을 추천해드립니다.