영특한독수리54
영특한독수리5423.01.14

사람이 어떻게 번개를 맞는건가요?

가끔 비가 올때 번개에 맞는 사람이 있잖아요.

근데 번개는 가장 높은 나무나 건물에 친다고 하던데, 땅과 가장 가까운 사람이 어떻게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    정말 로또당첨확율보다 더 낮은거죠. 그리고 꼭 높은곳에서만 번개가 내려치는게 아니랍니다. 낮은 평지에서도 가끔 나무가 번개에 맞았다는 경우가 있습니다. 사람이 번개에 맞는것도 아마 정말 재수없어서 맞게되는경우일겁니다