잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.06

은행적금과 예금은 어떻게 다른가요?

은행에서 크게 적금과 예금이 있잖아요 은행에서 적금과 예금은 어떻게 다른건가요? 그리고 적금과 예금은 은행에서 어떻게 돈을 보호하고 이자를 주는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    적금은 비교적 적은 돈을 수시나 월별로 일정기간 납입하여 목돈을 만드는 과정이고, 예금은 목돈을 한번에 일정기간 예치해두는 것을 말합니다.

    그 돈으로 필요한 사람에게 대출을 해주고 대출이자를 받아서 수익을 내는 거구요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 은행적음을 월마다 납입금액으로 납부해서 최종 총금액으로 이자가 발생하는것이고 예금은 한방에넣고 6개월 아니면 12개월 지나면 이자가 나오는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 예금은 한 번에 은행에 납입하고 만기가 된 날에 이자수익을 얻는 형태이고,. 적금은 일정 기간 일정한 금액을 납입하여 기간이 만료되면 납입한 금액과 이자를 돌려받습니다.