조신한콜리117
조신한콜리11724.01.27

국물라면을 비빔라면 처럼 먹는 방법이 궁금합니다!

안녕하세요! 요즘 보면 국물라면으로 비빔라면처럼 만들어 먹는 분들이 많은데 먹어보니 맛있더라구요 그래서 어떻게 만드는지 궁금합니다!

  • 만약 라면을 비빔라면처럼 요리하고싶으시면 국물을 반으로 하시고 스프의짠맛을 줄이려면 야채를 몇가지첨가하여 요리하시면 좋으실줄 압니다~

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    먼저 면을 삶고

    면 삶고 있을때 작은 접시에 라면스프와

    라면 면삶은 뜨거운물 두스푼 식초 한스푼

    넣고 스프 잘 풀어 주시고 익은면을

    찬물에 뻑뻑 행굼을 하고 아까만든

    스프식초 양념을 잘 비벼드세요

    팁!!진간장도 넣어 비비시면 더 맛있음^^

  • 안녕하세요. 풍성한푸들135입니다. 방법은 다양할텐데 제가 먹는 방법 소개해드립니다 라면을 똑같이 끓이다가 국물을 먼저 따라냅니다(버리는것X) 국물을 쪼금만 남긴 라면에 계란을 하나 풀어서 비벼주고 참기름도 쪼금 넣어서 계란이 익을때까지 볶아줍니다